Waseda University Intercultural Communication Center (ICC)早稲田大学 ICC(異文化交流センター)

ICCトーク・セッション:「アリババグループがつなぐ日本と世界 Make it easy to do business anywhere」(12/12) ゲスト:田中豊人氏(アリババ株式会社 代表執行役員副社長兼アントフィナンシャルジャパン代表執行役員COO)

ポスター

インターネットを通じ、世界を舞台に市場を切り開いてきたアリババグループ。
今や、世界最大の流通総額を誇るオンラインモバイルコマースカンパニーへと成長し、中国国内だけでなく世界にその名が知られています。みなさんはアリババのサービスが中国人観光客の日本誘致を手助けするなど、日本にも進出していることをご存知でしょうか?

このたびICCではアリババ株式会社代表執行役員副社長兼アントフィナンシャルジャパン代表執行役員COO・田中豊人氏をお招きしたトークセッションを開催します。

日本と中国の関係がますます重要視される中、日中両国の企業の世界進出を支えるアリババが直面する課題や日中ビジネスの更なる可能性についてお話しいただきます。

アリババのサービスを通して、日本はどのように変わるのか。世界を舞台にビジネス展開を成功させたアリババの戦略とは?

なお本イベントの目玉として、ゲストスピーカーと参加者が直接対話ができる場を設けます!
ニュースを見ただけでは分からない疑問や質問を田中副社長に気軽にぶつけてみましょう。

皆様のご参加お待ちしております!

日時

2018年12月12日(水)18:15~19:45(開場18:00)

早稲田キャンパス3号館305教室

早大生・教職員・一般

言語

日本語

参加費用

事前登録

不要(先着順180席)

ゲスト・プロフィール

田中豊人氏
アリババ株式会社代表執行役員副社長兼アントフィナンシャルジャパン代表執行役員COO。
アリババ日本法人にて、日本製品の海外展開を日本企業と共に促進すると同時に、国際オリンピック委員会のワールドワイドパートナーとしてTokyo2020関連プロジェクトの推進、アリペイ(中国で7億人以上のユーザーを有するキャッシュレス決済と生活用アプリ)及びフリギー(中国で2.7億人以上の登録会員を有する旅行検索サイト)等のサービスを通じ、海外からの訪日旅行者拡大・地域経済活性化を国内関係者とともに牽引中。

ご協力

アリババ株式会社