Waseda University Intercultural Communication Center (ICC)早稲田大学 ICC(異文化交流センター)

ランチ・イベント(7月) ~フレンチ、コリアン、チャイニーズ、イングリッシュ~

2014年6月5日
早稲田大学国際コミュニティセンター

気軽に集まって新しい仲間との話に花が咲くICCのランチシリーズ、
大人気で満席になることも…!

★ICCランチ企画とは?
ICCラウンジはイベント時以外の食事はご遠慮いただいていますが、
ランチ・イベントの日はルール解禁! ランチを食べる場所に困って
いる方、新しい友達を作りたいという方、外国語で話す場がほしい!
という方、自分のランチを持って気軽にICCへどうぞ。

• 日時&テーマ

フレンチ・ランチ: 7/1(火)
    第二外国語でフランス語を履修している方、いつかフランスに旅行や
    留学をしたいと思っている方、フレンチ・ランチに参加しませんか。
    ネイティブ・スピーカーの方ももちろん大歓迎。
    コリアン・ランチ: 7/3(木)
    コリアンを使って交流したい方、まだ勉強を始めたばかりだけど、
    韓流が大好きな方! ぜひコリアン・ランチに参加しませんか。
    ネイティブ・スピーカーの方も母語で盛り上がってください。
    チャイニーズ・ランチ: 7/8(火)
    中国語を学習中! でもなかなか話す機会が・・・。
    そんな人はぜひチャイニーズ・ランチへ。たまには母語で
    思い切り話してみたいという中国語ネイティブの方も熱烈歓迎。
    イングリッシュ・ランチ: 7/10(木)
    お昼休みのプチ英会話ランチ。文法も発音も気にしないで自分なりに
    英語で話してみましょう。目的は自分の意思を相手に伝えるリアル
    コミュニケーション。その一歩を踏み出せば、きっと広い世界が
    あなたを待っています。

• 時間
  • 会場
    ICCラウンジ(7号館1階)
  • 対象
    早大生・教職員
  • 定員
    30名(先着順)
  • ※自分の昼食を持参してください。

関連ブログ:お昼、どうしよう

お問合せ:Tel: 03-5286-3990 E-mail: [email protected]

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/icc/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。