Green Computing Systems Research Organization早稲田大学 グリーン・コンピューティング・システム研究機構

開催報告:「設計の新パラダイムを拓く新しい離散的な曲面の幾何学」2021年度第2回戦略会議

CRESTの「設計の新パラダイムを拓く新しい離散的な曲面の幾何学」プロジェクトの年に二回開かれる戦略会議が、6月24日(木)~ 25日(金)に本学のGCSにおいて開催されました。

九州大学をはじめとして、鹿児島大学、京都大学、静岡大学、筑波大学、早稲田大学の各研究チームからの最新の研究成果がCRESTメンバーと招待者を対象に発表され、活発な質疑応答がありました。このことにより、各チ-ム間の共同研究が一層促進されました。

また、特別講演セッション(公開)として滝沢研二教授(フロンティア流体構造連成解析研究所長)による”Space–Time Isogeometric Analysis”と、Prof. Jessica Zhang(Carnegie Mellon University)による”Volumetric Spline Modeling for Isogeometric Analysis: Software Development and Engineering Applications”の各講演が催され、Isogeometric 解析の今後の重要性が参加者に共有されました。

• 開催日  : 2021年6月24日(木)、25日(金)
  • 展示会名称: 設計の新パラダイムを拓く新しい離散的な曲面の幾何学 2021年度第2回戦略会議
  • 会場   : 40号館102室プレゼンテーションルーム

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/gcs/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。