Center for Higher Education Studies早稲田大学 大学総合研究センター

【WasedaX】IoT System Design: Software and Hardware Integration 開講決定!

コンピュータシステムに興味ある方
ソフトウェアとハードウェアの統合について学びたい方

IoT System Design: Software and Hardware Integration」を受講して見ませんか?
平成31年2月4日から開講するこの授業は、WasedaX上で提供され、だれでも無料で受講できます!

講座名: IoT System Design: Software and Hardware Integration
講師: 木村 啓二 教授(早稲田大学)、戸川 望 教授(早稲田大学)、三木 良雄 教授(工学院大学)
開講期間: 2019年2月4日~2019年3月18日

この授業は、どのようにIoT技術を用いてシステム開発を行うのかについて学べるように構成されています。
この授業からは、システム開発をソフトウェアとハードウェア両方の観点から、融合された理解を身につけられるように制作しています。自分の手で直接組み込みシステムを作ることが出来るように実践的な内容で構成しました。成功と同様に失敗から学びつつ進みましょう!

この講義では以下の内容を学べます。

• 基本的システムの設計
  • プログラミング入門
  • ハードウェア統制
  • ソフトウェアとハードウェアのインタラクション
受講は無料(修了証明書の発行を希望する場合のみ、USD49が必要)です。ぜひ多くの方に受講していただきたいと思います。

登録はこちらから。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/ches/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。