Center for Higher Education Studies早稲田大学 大学総合研究センター

【WasedaX】Japanese Business Management再開講決定!

日本の企業経営に興味ありますか?
日本で経営者になりたいと思いますか?
日本に投資したいが、その前に日本の企業についてもっと調べてみませんか?

Japanese Business Management」が10月15日より再開講します。
前回の配信を逃してしまった方、もう一度学びたい方、ぜひご検討ください。

日本のビジネスマネジメントについて学び、グローバルリーダーになるための一歩を踏み出しましょう!

講座名: Japanese Business Management
講師: 池上 重輔 教授(早稲田大学 大学院経営管理研究科)
開講期間: 2018年10月15日 ~ 2019年3月22日

日本の経済は戦後、高度成長期を経て、経済大国となる道を進んでいました。しかし、現在その成長率は低く、世界での影響力も低下し、これまでの経営方針が本当に有効だったのかと疑問視されています。日本の経営学が転換期を迎えている今こそ、このオンライン講座は、将来のグローバルリーダーを目指す人にとって、日本型ビジネスの基本理念、成長、成功と失敗、そして未来について学べる大切な機会となります。

この講義では以下の内容を学べます。

• 日本型マネジメントとは
  • 日本ビジネスの成長・現状・未来
  • 実例:トヨタ, 日産, ホンダ, リクルート, ソフトバンク
受講は無料(修了証明書の発行を希望する場合のみ、USD49が必要)です。ぜひ多くの方に受講していただきたいと思います。

登録はこちらから。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/ches/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。