Center for Higher Education Studies早稲田大学 大学総合研究センター

UW-Wasedaジョイントプロジェクトキックオフセミナー

本学と米国ワシントン大学(UW)は、新たな教育手法開発等を行う共同プロジェクトを立ち上げます。

20140421

2015年7月にUWよりFDを専門とする教員をFaculty Facilitatorsとして招き、本学における授業実施にあたっての課題の抽出や、研修プログラムの検討を行いました。

• 日時
    7月7日(火)16:30~18:30
  • 場所
    早稲田キャンパス 3号館2階 CTLT Classroom2、3
  • 対象
    早稲田大学の教職員

プログラム

• UW-Wasedaジョイントプロジェクトと早稲田大学におけるFD推進体制について
    (人間科学学術院准教授 森田裕介先生)
  • Presentation from Faculty Facilitators
    “Research-Based Teaching and the Center for Teaching, Learning and Technology” (Q&A)
  • 早稲田大学における実践事例紹介(Q&A)

Faculty Facilitators:

UW CTLディレクター Beth Kalikoff先生
UW CTLシニアコンサルタント Karen Freisem先生
UW シニア講師、UW Bothell Teaching and Learning Centerディレクター David Goldstein先生
UW 講師 Colleen Craig先生

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/ches/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。