Career Center早稲田大学 キャリアセンター

その他

2020年度日本貿易振興機構(JETRO)インターンシップ 学内締切:2020年7月27日(月)AM9時

日本貿易振興機構(JETRO)との学術交流協定に基づき実施する、2020年度日本貿易振興機構(JETRO)のインターンシップです。応募に当たっては、インターンシップ実習に伴う新型コロナウイルスに関する注意事項を熟読してください。また、この注意事項の内容を理解し、順守する方に限り、応募を受け付けます。詳細を募集概要で確認し、下記申請フォームに必要事項を登録し、応募書類を提出してください。

• 【募集概要】 詳細は こちら
  • 【就業内容】 詳細は 募集業務一覧 参照
  • 【就業期間】 2020年8月~2021年3月 詳細は募集業務一覧にて確認してください。
    ※ インターンシップにより授業を欠席しても公欠扱いにはならないため、応募する際は十分に注意してください。
  • 【応募書類】
    日本貿易振興機構(JETRO)インターンシップ 応募フォーム 【左記応募フォームをダウンロード後、下記申請フォームから提出してください】
    ※ファイル名は、【早稲田大学・氏名】応募フォーム としてください。
    ②提携プログラム 参加申込書(様式2)・志望理由書(様式3)【下記申請フォームから提出してください】
    ※応募書類②のダウンロードはこちら(提携プログラム用)。ファイル名は、【早稲田大学・氏名】書類名とし、写真はデータを所定の欄に貼付してください。
    ※ 志望業務が第2希望まである場合は、志望理由書の1~3の項目について、第1希望、第2希望の両方を記載してください。
  • 【申請フォーム】JETROインターンシップ申請フォーム
  • 【応募資格】 正規学生として在籍する学部3年生以上(秋入学プログラム2年生も応募可) ※外国人留学生の場合はネイティブレベルの日本語力が必要
  • 【学内締切】 2020年7月27日(月)AM9時(日本時間)
  • 【選考方法】JETROによる書類選考、および面接(8月上旬予定)
  • 選考結果は、受入の可否に関わらず、Wasedaメールのアドレスにお知らせします。
  • こちらに応募する方は選考結果が判明するまで、就業期間が重複する他のインターンシップに応募できません。

このインターンシップは、キャリアセンターの「提携プログラム」です。受入決定後、誓約書の提出、各セミナーの受講(Course [email protected]視聴及びレポート提出)、報告書の提出が必須となります。詳しくは、「インターンシップの手引き2020」で確認するとともに、「提携プログラムへの参加にあたって」をご覧ください。
なお、保険加入についてはインターンシップデスクが手続きします。

【開室時間】→現在、新型コロナウイルス感染拡大防止のため以下から変更になっています。詳細はホーム―ページ上部のお知らせをご覧ください。
 平日9:00~18:00 土曜日9:00~17:00
 ※授業休止期間中の開室時間はこちら
【連絡先】
 Tel : 03-3203-4332
 e-mail : career#list.waseda.jp
 ※#を@に変えて送信ください。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/career/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。