Career Center早稲田大学 キャリアセンター

【株式会社丸井グループ】インターンシップ募集 学内締切:6月19日

株式会社丸井グループのインターンシップです。詳細を募集要項で確認し、下記申請フォームに必要事項を登録した上で、応募書類を期限までにインターンシップデスクへ提出してください。

• 【募集要項】 詳しくはこちらをご確認ください
  • 【実習内容】「働くとは」について考え、世の中の変化や丸井グループについて学ぶ。各事業の内容を中心としたグループワーク、ディスカッション、プレゼン、社員との座談会、フィードバック等。
  • 【実習日程】
    ①8月1日(木)~8月6日(火) ※実習期間要注意(授業等に支障がある場合は参加不可)
    ②8月8日(木)~8月13日(火)
    ③8月15日(木)~8月20日(火)
    ④8月22日(木)~8月27日(火)
    ⑤8月29日(木)~9月3日(火)
    ⑥9月5日(木)~9月10日(火)
  • 【応募書類】提携プログラム参加申込書(様式2)・志望理由書(様式3)
    ※ 貼付用証明写真は貼付せず、裏面に所属・氏名を記載の上、インターンシップデスクに持参してください。
    ※上記の実習日程のうち、第1・第2希望まで「参加申込書」に記載してください 。
    (例)実習(受入)機関・部局名:株式会社丸井グループ(第2期・第3期)
  •   書類ダウンロードはこちら(提携プログラム用)
  • 【応募資格】 学年不問、大学院生可、外国人留学生可
  • 【募集人数】各実習期間4名程度
  • 【学内締切】2019年6月19日(水)16時まで
  • 【申請フォーム】丸井グループインターンシップ応募申請フォーム

※ 学内で書類選考を行い、推薦者を決定します。推薦者にはWasedaメールアドレス宛に連絡いたします。
※ こちらに応募する方は選考結果が判明するまで、実習期間が重複する他のインターンシップに応募できません。

このインターンシップは、キャリアセンターの「提携プログラム」です。受入決定後、誓約書の提出、各セミナーの受講(Course N@vi視聴及びレポート提出)、報告書の提出が必須となります。詳しくは、「インターンシップの手引き2019」で確認するとともに、「提携プログラムへの参加にあたって」をご覧ください。
なお、保険加入についてはインターンシップデスクが手続きします。

【開室時間】
【連絡先】
 Tel : 03-3203-4332
 e-mail : career#list.waseda.jp
 ※#を@に変えて送信ください。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/career/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。