Aizu Museum早稲田大学 會津八一記念博物館

會津八一記念博物館 リニューアルオープン

リニューアルオープンのお知らせ

2018年度に開館20周年を迎えた当館は、全面改修工事を経て、2019年4月1日(月)10時にリニューアルオープンいたしました。生まれ変わったAizu Museumにぜひお越しください。

開館日程の変更

開館日程を大幅に見直し、より多くの方にお越しいただけるよう、2019年度より日曜日も開館いたします。
※原則水曜日が休館日となります。詳細はこちら

多言語対応

日本語、英語、中国語、韓国語に対応した館内図、リーフレットを用意しております。

バリアフリー対応

入口横にはスロープを設置し、車いすの方でも大変入館しやすくなりました。エレベーターもご利用できます。

4Kデジタルサイネージ

2階ホールには、大迫力の4Kデジタルサイネージを導入し、当館の誇る名品をタッチパネル画面でご紹介しています。

各展示室のご紹介

2階 グランド ギャラリー(常設・企画大展示室)【新設】

常設展エリアは近現代の美術作品と東洋美術作品等を幅広く展示、企画展エリアは年4回程度の企画展を行っています。
近日開催の【企画展】はこちら

1階 近代美術展示室【新設】

大社(おおこそ)コレクションなど絵画や彫刻を中心とする近現代の美術作品を展示しています。

1階 會津八一コレクション展示室【新設】

會津八一コレクション、會津八一の書画や書簡資料など東洋美術の作品を中心に展示しています。

1階 富岡重憲コレクション展示室

富岡重憲氏の蒐集品を中心とした旧富岡美術館のコレクションを、年に5~6回テーマを設けて展示しています。
近日開催の【富岡展】はこちら

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/culture/aizu-museum/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。