Waseda University Intercultural Communication Center (ICC)早稲田大学 ICC(異文化交流センター)

その他

結果発表!"わたしの中の日本" オンライン・ライティング・コンテスト(日・英) ICC ジャパニーズ・カルチャー・イベント

ラインティング・コンテストの審査結果を発表致します。入賞者は以下の方々となります!
原稿も掲載しましたので、ぜひご覧ください。この度はご応募、ありがとうございました。

★最優秀賞
カプリオリ ニコル(大学院国際コミュニケーション研究科2年)
From the balcony on the fourth floor

〇優秀賞
ヒトロワ ユーリア(大学院文学研究科2年)
Discover the Japan inside you (an Ibaraki Prefecture travelogue)

〇優秀賞
楊 航 (大学院社会科学研究科2年)
私の中の日本

以下告知記事

現在は募集しておりません。

【主な変更点】
・英文に加えて、日本語作文も受付
・応募期間を2021年2月12日(金)9:00AMまで延長!※関連スケジュール更新
・執筆ガイドライン更新

みなさん、「日本の魅力」を日本人の視点で、留学生の視点で発信してみませんか?
あなたのインスピレーションを他の人と共有しませんか?

ICCの公式ウェブサイトに自分が書いた文章を掲載できるチャンスです!
入賞者には豪華賞品もあります!

今回ICCでは、日本での経験や日本の印象をテーマに、早大生向けのライティングコンテスト(日本語・英語)を実施します。日本の歴史、生活、旅行を通してのお手軽なエピソードから、政治や現代の日本の若者が直面している社会問題等まで、ノンフィクションで綴ってみませんか?

留学生にとって、日本のコミュニテイに溶け込むために最も必要だったことは、どんなことでしたでしょうか。
日本独特の生活、文化に適応するためにサポートしてくれた友人の話など、どんな話題でも大丈夫です。

当コンテストは全てオンラインでの実施となります。MyWasedaよりお気軽にご応募ください。
なお、参加にあたっては、以下のガイドラインの確認をお願いします。

また、コンテストの最優秀賞は、豪華な「早稲田万年筆」です!
そして、優秀賞の方には「早稲田オリジナルグッズ」の中から、ペンとイタリア製の革製ノートのセットでお贈りします(2名まで)!

皆様からのご応募をお待ちしています!

応募締切:2月12日(金)午前9時
入賞者発表:3月1日(月)
賞品・発送予定:3月2日(火)以降
※ICC  WEBサイトで、入賞者の発表を行います。
※入賞作品はICCのWEBサイト、ブログ、SNSなどの広報媒体で公開させていただきます。

対  象

早大生

言  語

日本語1400字、もしくは英語700語以内の作文

参加費用

執筆ガイドライン

こちらをクリック!

MyWasedaより応募してください。応募は終了しました