Intercultural Communication Center(ICC)早稲田大学 ICC(異文化交流センター)

【登録締切: 6/1】ICC イングリッシュ・チャット・クラブ(6月) 〜学内留学、はじめませんか?〜

ポスター

Information in Japanese only

「春から英語に一から力を入れて取り組みたい!」

「大学で外国人留学生の友達をたくさん作りたい!」

新学期を迎えてこういった期待を膨らませていた学生も多いのではないでしょうか?

外出自粛の生活が続くこのような状況ですが、家からでも早稲田の仲間と楽しく英語力を向上できる場をICCが提供します!

オンライン上のチャットツール(スラック)を活用し、1ヶ月間、同じメンバーで、週ごとに決められたテーマに沿って英語でディベートと会話を楽しみましょう!オンラインなので、都合の良い時間にいつでも投稿することができます。

テーマに関する自分の意見を英語でまとめた文章を投稿し、他のメンバーに共有。

もちろん他の方の投稿にもコメントしながら、双方向の英語でのコミュニケーションを楽しめます。

一方で、通常の授業では中々自分から意見を発信する機会が限られたり、

特にいきなりネイティブの方と交流する自信はないと不安に思う方も多いのではないでしょうか。

ICCのイングリッシュ・チャット・クラブでは、皆さんと同じ早大生である外国人留学生にサポーターとして加わってもらうことで、気軽に参加できます!自分の意見を英語でまとめる際や、議論をするにあたって、日常的に使われる表現方法や細かなニュアンスの違いなどを教えてもらうなど、参加者一人一人のニーズに合わせたサポートが可能です。

英語のディベートスキル向上が期待できるだけでなく、一足早く早稲田大学での異文化交流を体験し、ネットワークを広げられる貴重なチャンスです!

興味のある方は是非ご応募下さい。

2020年6月5日〜7月3日

方式

オンライン(スラック)上での交流

英語力を向上させたい早大生(初心者も大歓迎!)

言語

事前登録

MyWasedaから

登録締切

6月1日(月)午前9時

*申込者多数の場合は抽選を行います。
*結果は登録締切日にメールで連絡します。

URL

TEL: 03-5286-3990
E-mail: [email protected]

Dates

FRI

FRI

Posted

Thu, 07 May 2020

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/icc/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。