Intercultural Communication Center(ICC)早稲田大学 ICC(異文化交流センター)

【登録期間 9/17~10/4, 9:00am】ICC オンライン英会話で語学力アップ! ~海外協定校の学生と互いの文化を教え合おう!~

ポスター

海外協定校(*)の学生と英会話を楽しんでみませんか?
無料インターネット電話サービス・SKYPE(スカイプ)を使って行うプログラムなので、時間も場所も自由自在!
このプログラムでは、日本語話者の早大生と、英語話者の協定校生をICCがマッチングし、ペア同士オンラインで互いの言語や文化を教え合っていただきます。

*協定校: サンディエゴ州立大(米)、モナシュ大(豪)、シドニー大(豪)、香港中文大(香港)、南洋理工大(シンガポール)

パートナーと英語や日本語で交流することにより、海外留学しなくても語学力や異文化理解力が自然と身に付くプログラム。ついでに海外に友達までできてしまう盛りだくさんの内容です。
皆さんからのご応募をお待ちしています。

言語

日本語 <=> 英語

応募資格

早大生(日本語上級以上) 英語力初級・初中級の方、遠隔地キャンパスの方を優先とさせていただく場合があります。

期間

2019年10月~2020年3月

登録方法

MyWasedaの申請フォームにて参加登録を行ってください。

登録締切

2019年10月4日(金)午前 9:00

結果発表

10月16日(水)中

マッチングされた方には、結果発表のメールでパートナー情報をお伝えします。
各ペアは互いに直接連絡を取り合って、SKYPEのセッションを始めてください。

アンケート

プログラム期間中に、簡単なアンケートにご協力いただきます。
※詳細については、ICCよりメールを送信します。

注意

応募者多数によりマッチングされない場合もあります。あらかじめご了承ください。

日英SKYPEパートナー・プログラム 参加者体験記

参加者レポート① 高橋結女さん