Waseda University Intercultural Communication Center (ICC)早稲田大学 ICC(異文化交流センター)

ICC フレンチ・フェスティバル ~フランスの文化紹介&異文化交流~ (6/15)

ポスター

Bonjour!(こんにちは)

フランスの魅力はひと言では言い表せません。
北から南に続く山岳地帯、イギリス海峡に面した港町では豊富な魚介類が水揚げされるほか、美しい景観は印象派の画家たちをも魅了しています。

ボルドー、プロバンス、コート・ダジュール、ブルゴーニュ、そしてパリ。
その言葉の響きさえも私たちを惹きつける観光客世界一を誇る国であり、人々は、その食・文化・自然を堪能すべくフランスを訪れます。

今回の「フレンチ・フェスティバル」では、フランス人留学生たちが観光や食文化についてのプレゼンテーションに加えカナダのフランス語圏「ケベック」からの留学生によるプレゼンテーション、さらに学生団体「早稲田大学クラシック弦楽合奏団」、「早大ピアノの会」による音楽のパフォーマンスがあります。
カフェ・タイムでは焼きたてのフランスのパンとブリーチーズ、ワインを楽しみながら留学生と参加者が交流できる時間も設けていますので、この貴重な機会をお見逃しなく!

日  時

2016年6月15日(水)18:15~20:00(開場 18:00)

会  場

大隈ガーデンハウス(25号館)1階

対  象

早大生・教職員・一般

言  語

プレゼン:英語(司会・カフェ交流タイム:英語/日本語)

参加費用

先着順100名程度

◆プログラム◆

1) フランス人学生・ケベック学生によるプレゼンテーション
2) 音楽演奏(早大ピアノの会)
3) 音楽演奏(早稲田大学クラシック弦楽合奏団)
4) カフェ交流タイム(フランスバゲットとチーズ、ワイン付き)

◆ご協賛団体・個人◆

早稲田大学クラシック弦楽合奏団
早大ピアノの会
ボワ・ド・ヴァンセンヌ
ボア・ド・ヴァンセンヌ ロゴ
チーズ専門店アルパージュ

アイティーエル株式会社
??????????