Career Center早稲田大学 キャリアセンター

【三井住友海上火災保険株式会社】インターンシップ募集(学内推薦・提携プログラム)締切:6月20日

三井住友海上火災保険株式会社インターンシップの学内推薦枠(提携プログラム)での募集です。書類による学内選考後、三井住友海上火災保険株式会社でのグループディスカッション選考に通過する必要があります。

【実習概要】様々なグループワークを通じ、【core value】である『お客さま第一』、『誠実』、『チームワーク』、『革新』、『プロフェッショナリズム』を体感する。リスクマネジメント、経営サポート手法を駆使し、課題解決や新しいビジネス創造に挑戦する。詳細は、こちらでご確認ください。
【実習期間】 9月2日(月)~9月6日(金)(5日間、就業時間:9時~17時)
※ 他日程を希望する場合は個人で応募してください。

【応募書類】提携プログラム参加申込書(様式2)・志望理由書(様式3) 書式はこちらから。
※ 貼付用証明写真は貼付せず、裏面に所属・氏名を記載の上、インターンシップデスクに持参してください。
【応募資格】 学年不問、大学院生可・留学生可。
【募集人数】9名
【応募締切】2019年6月20日(木)10時
【申請フォーム】三井住友海上火災保険インターンシップ応募申請フォーム
【選考方法】①学内にて書類選考 ②三井住友海上火災保険株式会社にて「グループディスカッション選考」
※グループディスカッション選考は、7月6日(土)、7日(日)、9日(火)、10日(水)(予備日)が予定されています。授業等を欠席する場合は、公欠扱いにはなりませんので注意してください。
※書類選考の結果はWasedaメールアドレス宛に連絡いたします。

※ こちらに応募する方は選考結果が判明するまで、就業期間が重複する他のインターンシップに応募できません。
※ 一般公募のMSインターンシップへの応募は可能ですが、どちらも合格した場合は提携プログラムでの 参加となります。

このインターンシップは、キャリアセンターの「提携プログラム」です。受入決定後、誓約書の提出、各セミナーの受講(Course N@vi視聴及びレポート提出)、報告書の提出が必須となります。詳しくは、「インターンシップの手引き2019」で確認するとともに、「提携プログラムへの参加にあたって」をご覧ください。
なお、保険加入についてはインターンシップデスクが手続きします。

【開室時間】
【連絡先】
 Tel : 03-3203-4332
 e-mail : career#list.waseda.jp
 ※#を@に変えて送信ください。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/career/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。