Career Center早稲田大学 キャリアセンター

【募集終了】【株式会社飯田産業】インターンシップ(締切:7月6日)

株式会社飯田産業のインターンシップです。
就業体験を通じて、住宅の設計→施工→販売という、戸建住宅がお客様に引き渡されるまでのすべてを体験できる機会です。学年は不問です。

【募集概要】

受入予定人数 2名
応募資格 学年不問(大学院生可)
留学生 可(相応レベルの日本語理解力)
就業期間 2018年8月27日(月)~9月1日(土) 9:30~18:00
就業部署 営業部・施工管理部・設計部
就業場所 株式会社飯田産業本社(武蔵野市)
就業テーマ 戸建住宅日本一の中核企業で、人生で一番高い買い物=「家」について考えてみよう。
業務の目的と概要 45時間の就業体験を通じて、住宅がお客様に引き渡されるまでの仕事を学ぶ機会になります。そして、各部門に通じる、創業精神である「より良質で安価な住宅」を実現するための弊社の家づくりのスタンスを感じていただきたいと思います。
学生への要望 限られた機会で貴重な就業体験をしていただくために、 「自ら機会を創りだし、機会によって自らを成長させることができる人材」を募集します。
備考 応募者多数の場合、学内選考あり・事前訪問なし

【応募方法】

下記申請フォームに必要事項を登録後、「参加申込書」と「志望理由書」をキャリアセンター・インターンシップデスク窓口まで提出してください。書式は提出書類ダウンロード(提携プログラム用)からダウンロードしてください。
※メールでの提出は不可。写真(裏面に氏名・所属を記載)は貼付しないで、直接持参してください。

【応募期限】2018年7月6日(金)17:00

【申請フォーム】2018年度飯田産業インターンシップ応募申請フォーム

このインターンシップは、キャリアセンターの「提携プログラム」です。受入決定後、誓約書の提出、各セミナーの受講(または、Course N@vi、DVDの視聴及びレポート提出)、報告書の提出が必須となります。詳しくは、「インターンシップの手引き2018」で確認するとともに、「提携プログラムへの参加にあたって」をご覧ください。

こちらに応募する方は、就業期間が重複する他のインターンシップには応募しないでください。

【開室時間】
 平日10:00~16:00
【連絡先】
 Tel : 03-3203-4332
 e-mail : career#list.waseda.jp
 ※#を@に変えて送信ください。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/career/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。