Faculty of Letters, Arts and Sciences早稲田大学 文学学術院

入学後2年目の学生の保護者等対象「文化構想学部・文学部ペアレンツデー」の開催について

2021年12月

保護者等 各位

早稲田大学文化構想学部
早稲田大学文学部

文化構想学部・文学部 ペアレンツデーの開催について(お知らせ)

保護者等の皆様におかれましては平素より当学の教育・研究活動に多大なるご協力を賜り、厚く御礼申し上げます。
文化構想学部・文学部では、主に入学後2年目の学生の保護者等の皆様を対象に、当学の教育活動や学生を取り巻く現況などへのご理解をより深めていただく機会としまして「ペアレンツデー」を開催しております。今年度は新型コロナウイルス感染症対策として、以下の日程にて動画配信による開催とさせていただきます。何卒ご了解くださいますようお願い申し上げます。

公開日時:2021年12月8日(水)10:00~2021年12月22日(水)17:00(日本時間)
※期間中はいつでもご視聴いただけます。
※公開終了いたしました。ご視聴いただきありがとうございました。

配信内容(予定):
●学術院長挨拶
●学生を取り巻く現況について(学生担当教務主任)
●大学院文学研究科への進学について(文学研究科教務主任)
●在学生有志による学生生活紹介
●教学・キャリア・就職・留学に関する説明

対象:2020年度に1年次に入学した学生の保護者等の方/2021年度に2年次に転部入学した学生の保護者等の方

視聴方法および視聴用パスワード:

なお、教学・キャリア・就職・留学に関する説明につきましてはペアレンツデー終了後も、本学地域交流フォーラムの「保護者等向けWebページ」からアクセス可能ですので、ぜひご覧ください。

◆保護者等向けWebページ

公開期間中はこちらのページから視聴用サイトをご案内いたします。

●視聴用サイトはこちら

視聴用パスワードは対象の保護者等の皆様に12月上旬に郵送にてお知らせしております。
※お手元に視聴用パスワードが届いていない保護者等の方は、以下の申込フォームよりご申請ください。

●視聴用パスワード申込フォーム

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/flas/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。