Waseda Institute for Advanced Study (WIAS)早稲田大学 高等研究所

《アーカイブ映像を公開しました》早稲田大学高等研究所 若手研究者企画2021 温泉音楽学入門 旅先のエンタテイナーたち(10/12)

「 高等研究所 若手研究者企画2021温泉音楽学入門 旅先のエンタテイナーたち」と題した温泉地の芸能をテーマにしたミニレクチャー&トークショーを開催いたします。ゲストとして温泉地の舞台で活躍している鞍馬みしろ氏と橘大五郎氏をお招きします。少女歌劇の男役と大衆演劇の女形の対談が見られる貴重な企画となっています。本公演を通じて温泉エンタメの魅力を再発見してみませんか?なお本企画は早稲田文化芸術週間2021のイベントの一環として開催されます。

鞍馬 みしろ(少女歌劇・雪月花歌劇団トップ男役)
橘 大五郎(大衆演劇・橘菊太郎劇団三代目座長・九州演劇協会会長)
葛西 周(早稲田大学高等研究所講師・音楽学)

2021年10月12日(火)13:00-14:30

会 場

小野記念講堂/Zoomによるオンライン配信
※緊急事態宣言の解除決定に伴いまして、本イベントの有観客開催が決定いたしました。
※来場希望の申し込みは10月7日に締め切りました。
※10月5日開催決定以降の来場希望申し込みの方は先着順で来場が可能となります。また、現地観覧の可否については10/8にご連絡します。
※現地観覧の詳細は10/8に申込メールアドレスに送付予定です。
※オンライン視聴リンクは開催前日に申込メールアドレスに送付予定です。

アーカイブ映像

こちらからご覧ください

対 象

学部生・大学院生・一般

企画

葛西 周(早稲田大学高等研究所講師・音楽学)

主 催

早稲田大学 高等研究所

申込み

事前登録制
※事前登録は締め切りました

こちらをご覧ください。

Dates

TUE

Place

Online / ZOOM

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/wias/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。