Waseda Weekly早稲田ウィークリー

早大生リポート

おいしいお米とボリューム満点のしょうが焼きが魅力!

かわうち

かわうち、1356_わせメシ_顔写真【右下のピースサインをしている女性】_IMG_2504紹介者
法学部3年
矢田 安奈 (やだ あんな)

こちらのお店は何といってもお米がおいしいと評判。新潟県産コシヒカリのご飯と、リーズナブルな定食が評判です。どんぶりいっぱいのごはんと相性抜群の「鳥唐揚げ定食」、「豚バラしょうが焼き定食」、「なすみそ定食」が3大人気メニュー。しょうが焼きはボリュームたっぷりかつ、ご飯が進む甘辛味。付け合せの千切りキャベツにもたれを絡めるのがお勧めです。なすみそ定食はご主人自ら仕込んだみそを使った自慢の味。18年続く「かわうち」の店名はご主人の出身地、福島県双葉郡にある川内村から。レジ横に立て掛けた「がんばれ東北、がんばれ福島」ののぼりが、ご主人の故郷への思いです。

豚バラしょうが焼き定食 700円(税込)

豚バラしょうが焼き定食 700円(税込)

かわうち1356_わせメシ_r11-4かわうち

かわうち1356_わせメシ_お店の外観

 

 

 

 

【住 所】東京都新宿区西早稲田2-3-22
【電話番号】03-3205-4129
【営業時間】平日11:30 ~13:30, 17:00~23:30
土曜・祝日:夜のみ
日曜休み

 

※店舗・メニューに関する情報は掲載当時のものです。

Page Top
WASEDA University

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/weekly/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。

推奨環境以外でのご利用や、推奨環境であっても設定によっては、ご利用できない場合や正しく表示されない場合がございます。より快適にご利用いただくため、お使いのブラウザを最新版に更新してご覧ください。

このままご覧いただく方は、「このまま進む」ボタンをクリックし、次ページに進んでください。

このまま進む

対応ブラウザについて

閉じる