Waseda Weekly早稲田ウィークリー

早大生リポート

おいしいお米とボリューム満点のしょうが焼きが魅力!

かわうち

紹介者
法学部3年
矢田 安奈 (やだ あんな)

こちらのお店は何といってもお米がおいしいと評判。新潟県産コシヒカリのご飯と、リーズナブルな定食が評判です。どんぶりいっぱいのごはんと相性抜群の「鳥唐揚げ定食」、「豚バラしょうが焼き定食」、「なすみそ定食」が3大人気メニュー。しょうが焼きはボリュームたっぷりかつ、ご飯が進む甘辛味。付け合せの千切りキャベツにもたれを絡めるのがお勧めです。なすみそ定食はご主人自ら仕込んだみそを使った自慢の味。18年続く「かわうち」の店名はご主人の出身地、福島県双葉郡にある川内村から。レジ横に立て掛けた「がんばれ東北、がんばれ福島」ののぼりが、ご主人の故郷への思いです。

豚バラしょうが焼き定食 700円(税込)

豚バラしょうが焼き定食 700円(税込)

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かわうち1356_わせメシ_お店の外観

 

 

 

 

【住 所】東京都新宿区西早稲田2-3-22
【電話番号】03-3205-4129
【営業時間】平日11:30 ~13:30, 17:00~23:30
土曜・祝日:夜のみ
日曜休み

 

※店舗・メニューに関する情報は掲載当時のものです。

早大生のための学生部公式Webマガジン『早稲田ウィークリー』。授業期間中の平日はほぼ毎日更新!活躍している早大生・卒業生の紹介やサークル・ワセメシ情報などを発信しています。

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