Waseda Weekly早稲田ウィークリー

早大生リポート

野菜中心のしみじみした味にくつろいで

沖縄食堂

紹介者
文学部3年
髙木 美沙沖縄し顔写真

琉球瓦と青いのれんが特徴的な、今年25年目を迎える沖縄料理店です。人気の「お薦め日替わりちゃんぷる」は、豆腐と旬の野菜たっぷりの滋味深い味わい。2代目店長いわく、初代のころからメニューに工夫を凝らし、玄米ご飯にこだわり、みそ汁も塩分控え目です。もう一つのお薦め「沖縄そば」は、かつお節と昆布だしの本格派。スープを飲み干しても、後味はさっぱりとしています。

毎月15日の「そばデー」には通常750円の沖縄そばが500円と大サービス!体に良い食事を提供したいとの思いを取り入れた沖縄料理は、しみじみと心和む味でした。

お薦め日替わりちゃんぷる750円          ゴーヤちゃんぷる750円          定食(玄米ご飯、みそ汁、漬物)+200円

お薦め日替わりちゃんぷる750円
定食(玄米ご飯、みそ汁、漬物)+200円

沖縄食堂

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【住 所】東京都新宿区西早稲田1-8-18
【電話番号】03-3208-4516
【営業時間】11:30 ~23:00 (ラストオーダー22:00)

 

※店舗・メニューに関する情報は掲載当時のものです。

早大生のための学生部公式Webマガジン『早稲田ウィークリー』。授業期間中の平日はほぼ毎日更新!活躍している早大生・卒業生の紹介やサークル・ワセメシ情報などを発信しています。

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