Waseda Weekly早稲田ウィークリー

早大生リポート

揚げたて、さくさくのカツ丼!

かつ爺 (じい)

紹介者
文学部3年 土屋 早弥花 (つちや さやか)1342_P6_ワセめし_紹介者

階段を上がると入り口前に食券機があり、メニューが分かりやすく表示されています。木の床と白い壁のスッキリした店内には、香ばしい香りがいっぱいで、 食べる前からおなかが鳴りそうです。ロースカツ丼は、ご飯の上に千切りキャベツが敷いてあり、揚げたてのカツが載っています。さくさくの衣とお肉を、ソー スを付けながら頬張ると、うま味が広がってこたえられないおいしさ。ボリューム満点ですが、すぐに平らげてしまいます。ご飯とキャベツの量も並盛から神盛 (!)まで5段階あり、自由に調節できるのがうれしいです。みそ汁付きで、もうおなかいっぱい。ごちそうさまでした。

▲カツ丼にヒレカツなどを単品で追加できます

 

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住 所 : 東京都新宿区馬場下町18 フェニックスビル2階
電話番号: 03-6278-9982
営業時間: 10:30 ~24:00 (平日)、11:30 ~20:00 (日・祝)、年末年始休み

早大生のための学生部公式Webマガジン『早稲田ウィークリー』。授業期間中の平日はほぼ毎日更新!活躍している早大生・卒業生の紹介やサークル・ワセメシ情報などを発信しています。

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