Waseda Weekly早稲田ウィークリー

早大生リポート

本格ブーランジェリーの安全でおいしいパン

ボワドヴァンセンヌ(ヴァンセンヌの森)

政治経済学部3年 朴 志修 (パク ジス)140328_1340_P6_ワセメシ_朴さん

白壁のお店のピンク色に縁取られたドアを開けると、いろいろな種類のパンがきれいに並んでいます。

その中で目を引くのは薄緑色の早稲田名物「漱石あんぱん」です。ご主人のお父さまが考案されたものでふわっと香るヨモギ入りの柔らかい生地と、こしあんが絶妙です。

このお店では、農薬の心配がない南部小麦を主体に、より自然に近い素材を使っているので、「安心して食べてください」とのことでした。今年度からは、早稲田キャンパスの大学生協でもパンの販売を始めたそうです。晴れた日に、お気に入りのパンを選んで、屋外でランチするにもぴったりなお店です。

▲漱石あんぱん160円、うさぎクリームパン160円

 

ボワ ド ヴァンセンヌ (ヴァンセンヌの森)

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【住 所】東京都新宿区早稲田町5 1
【営業時間】月曜~土曜日 8:30 ~19:00/日曜日休み

※店舗・メニューに関する情報は掲載当時のものです。

早大生のための学生部公式Webマガジン『早稲田ウィークリー』。授業期間中の平日はほぼ毎日更新!活躍している早大生・卒業生の紹介やサークル・ワセメシ情報などを発信しています。

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