Waseda University Intercultural Communication Center (ICC)早稲田大学 ICC(異文化交流センター)

ICCイベント登録&キャンセルポリシー

ICCが提供するイベント・プログラムは、大多数が参加事前登録不要、部分参加OKですが、以下のイベントはMyWasedaからの事前登録が必要です。

・フィールド・トリップ
・スポーツ・イベント
・アウトリーチ(小中高等学校における異文化理解授業支援活動)
・ビジター・セッション(海外の大学から来日した学生との交流会)
・JICA貿易ゲーム(ワークショップ)
・お掃除プロジェクト
・各種イベントサポーター
・体験型交流イベント
・他

※原則として、
1. 学外に出かけるイベントで事前に保険に加入するもの
2. 当日の参加人数を事前に把握する必要のあるもの 等

上記のような事前登録制イベントに登録される場合は、以下の点にご注意ください。

1. 参加希望者が定員を上回り、抽選となる場合がよくあります。
イベント当日に確実に参加できることが確定してから、 参加登録を行ってください。

2. 申込後の安易なキャンセルは、他に抽選に外れた学生がいることも考えて、避けてください。万が一、申し込み後に参加できなくなった場合は、結果発表日の前にできるだけ早くメールで連絡してください。

3. 参加確定後からイベント当日まで、体調不良等やむを得ない事情により欠席せざるを得ない場合も、メールもしくは電話で必ずICCに連絡してください。

重要

無断欠席をすることにより、他の参加者の迷惑、および運営に支障をきたした場合、その後のイベントで抽選を行う際、優先順位を下げるなどのペナルティが与えられます。
心当たりのある方は、ICCカウンターにて事情を説明してください。

ご理解ご協力のほどお願いいたします。

ICC (異文化交流センター)

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/icc/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。