Waseda University Intercultural Communication Center (ICC)早稲田大学 ICC(異文化交流センター)

ICCオンライン・ヨガ:世界の様々なヨガを学び、体験しよう!(6/26)▶締切:6/18(金)9:00am

ポスター

ナマステ!

コロナ禍が長引き、みなさん活力の低下を感じていませんか?身体を動かさなくちゃと思いつつ、何から始めたらいいのか分からないという方もいることでしょう。みなさん、ヨガを経験したことはありますか?

今回ICCでは、そんなみなさんに少しでもリフレッシュしていただきたく、初のオンラインヨガイベントを企画しました。コロナ禍で家に閉じこもり、ふさぎがちな気分や、オンライン授業で溜まったストレスをヨガですっきりさせましょう!ゲストスピーカー&ヨガインストラクターのZen Limさん指導のもと、自宅でヨガマットがなくても気軽に楽しめる、初心者向けヨガレッスンを体験できます。

イベントでは、みなさんにヨガ体験だけでなく、ヨガについて知ることができる時間も設けます。ヨガにはさまざまな種類があることをご存知でしょうか。身体のエクササイズ、メンタルトレーニング、もしくは両方取り組みたい方、それぞれのニーズに応えます。ヴィンヤサ、アシュタンガ、ハタなどについてもご紹介する予定です。

朝ヨガで楽しい時間を過ごしましょう!

プログラム概要

1. Zen Limさんのプレゼンテーション

・ヨガの簡単な歴史
・ヨガの種類
・ヨガの利点
・Zenの経験とヨガの旅

2. ヨガセッション:初心者向けヴィンヤサ

3. 交流タイム(ブレイクアウトセッション)

6月26日(土)10:30〜12:00

Zoom(10:20より入室可能)

早大生・教職員

言語

司会(日英)・プレゼンテーション&ヨガ体験(英)・交流タイム(日英)

50名

申込者多数の場合は抽選を行います。結果は締切日当日にメールでお知らせします

事前登録

必要。 MyWasedaよりご登録ください

登録締切

6月18日(金) 9:00AM

インストラクター・プロフィール

Zen Lim

早稲田大学国際教養学部在学中、マレーシア系中国人留学生。 2020年にインドのリシケシで開催されたインターナショナルヨガアライアンス(RYT200)認定ヨガインストラクター。2020年、ペルヘンティアン島のブブリゾートでプライベートレッスンとズームセッションを行った。プルフンティアン島のロングビーチにてNPOプロジェクト<ProjekWaste>を運営、廃棄物を削減し、環境の持続可能性と海洋保護に対する意識を高めることを目的として活動。持続可能な生活のための代替手段を提供することを目的として、持続可能なクリエイティブライフスタイルブランド<Nami>を設立。

Zen Lim on Instagram