Waseda University Intercultural Communication Center (ICC)早稲田大学 ICC(異文化交流センター)

ICC インド文化ナイト 日印青年フォーラムによる魅惑のインドへのいざない(2021.4.27)

ナマステ!

皆さん、いくつの言語を話せますか

19,500の言語および方言が、一つの国の中で話されている国があることをご存知ですか?信じられないですよね。

それは世界で7番目に大きな経済力を持つインドです!インドは、多数の地域、言語、伝統にまたがる多様な文化を持つことで知られます。

今回、ICCは皆さんをそんなインドにお連れします。 パスポートや重いスーツケースは必要ありません。日印青年フォーラム、グローバルユースの代表をつとめるインドの専家がオンライン上の「インド文化ナイト」に皆さんをご招待します。 日印青年フォーラムは、在インド日本国大使館や国交流基金ニューデリー日本文化センター力して、多くのイベントを催している非営利団体です。

今回のイベントテーマは、意外と知らない「インドと日本の共通点」と、知っている気になっているけど「本当は誤解だらけのインドと日本」。本イベントを通じて、両国の真の姿に迫ります。また、インドや他の国からの友を作ることもできます!

ぜひ、ご参加ください。一緒に楽しみましょう!

開室日時

2021年4月27日(火) 18:15 – 19:30

※18:00 よりから入室可能です。この時間より早く入室した場合は、待機室にて待機いただく予定です。

英語(英語初級者も歓迎!)

オンライン(Zoom使用)

※Zoom URL、参加利用方法、参加にあたってのルールは、前日までにお申し込み時のメールアドレスにお送りします。

早大生・教職員

事前登録

必要。My Wasedaより応募してください:ここにクリック!

応募締切

4月22日(木)9:00am

定員

50名程度(申込者多数の場合は抽選を行います。結果は締切日当日にメールでお知らせします)

ご協力

日印青年フォーラム (公式Facebook

お問い合わせ:

Email[email protected]

Dates

TUE

Place

Zoom

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/icc/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。