Waseda University Intercultural Communication Center (ICC)早稲田大学 ICC(異文化交流センター)

ICC イングリッシュ・オンラインカフェ with ブルネイ学生~永遠に平和な国~(11/13)

ポスター

「永遠に平和な国」という意味を持つ「ブルネイ・ダルサラーム国」。

黄金に輝くモスクは有名で、豊富な天然資源や生物多様性から「世界一豊か」で「安全な国」といったイメージを持つ方も多いのではないでしょうか。実際に、天然資源によって潤うこの国では、国民の所得税や住民税、医療費、教育費、高速道路まですべて無料です。その他にも、豪華なイスラム建築、世界最大の水上集落、イスラム教徒が集うマーケットなど、観光資源が豊富に揃っています。

また、日本とブルネイは,エネルギー面での協力をはじめ,長年にわたって良好な関係を築いてきた、関わりの深い国同士です。

この度ICCでは、社団法人日本ブルネイ友好協会との協力関係のもと、ブルネイ・ダルサラーム大学とブルネイ工科大学の学生とのオンライン英語交流イベントを開催します!

ブルネイ人学生から直接話を聞くことができる絶好のチャンス!

ブルネイの国や文化、大学紹介のプレゼンテーションの後、少人数グループに分かれての交流を企画しています。

新型コロナウイルス感染症の影響により、海外への渡航が制限されている中、オンラインでブルネイの友人を作る貴重な機会です。

ぜひお気軽にご参加ください!

開室日時

2020年11月13日(金) 10:00 – 11:30

※9:50 よりから入室可能です。この時間より早く入室した場合は、待機室にて待機いただく予定です。

言語

英語

オンライン(Zoom使用)

※Zoom URL、参加利用方法、参加にあたってのルールは、前日までにお申し込み時のメールアドレスにお送りします。

早大生

事前登録

必要。My Wasedaより応募してください:ここにクリック!

応募締切

11月11日(水)9:00am

定員

20名程度(申込者多数の場合は抽選を行います。結果は締切日当日にメールでお知らせします)