Intercultural Communication Center(ICC)早稲田大学 ICC(異文化交流センター)

【登録期間:10/2~10/16, 9:00AM】【オンライン開催】ICCにほんごランチ with 所沢キャンパス学生(10/21・10/27)

ポスター

新しい友達をつくりたい!

日本語で留学生と話す場所がほしい!

日本語や外国語を友達と教えあいたい!

そんなみなさんにオススメの、ICCにほんごランチをご存じですか?

このイベントは日本人の友達がほしい、日本語の会話を練習したいという留学生向けのカジュアルなランチイベントです。昨年度も多くの留学生や日本語母語話者が交流を楽しみました。

今学期は新型コロナウイルス感染症対策のため、自宅にいながらにほんごランチの楽しさを皆さんに味わってもらおうと、Zoomを活用しオンラインで開催します!

日本語母語話者のサポーターを中心に、留学生のみなさんの語学レベルに合わた日本語での会話を通じて異文化交流を深めることができます。

さらに今回は特別に、「所沢キャンパスの魅力」にスポットをあてます。

所沢キャンパスにまだ行ったことのない日本人学生のみなさんも、ぜひこの機会に、オンライン上でキャンパス間交流をしてみませんか。

所沢キャンパスに所属する日本人学生から、その魅力をたっぷりお話しいただきます!

今回のイベントは事前登録制です。MyWasedaよりお申し込みください。

2回実施しますので、どちらか1回でも両方の参加でも大歓迎です。

対面での交流が難しい中、新しい友達と出会うことができる貴重なチャンスです!

日本語を学びたい留学生のみなさん、日本語を留学生に教えたい日本人学生のみなさん、キャンパスを越えたつながりをつくりたいみなさん、

お気軽にご参加ください!

日時

2020年10月21日(水)・10月27日(火)12:20~12:50

※両日参加でも、どちらか一方の参加でも可能です。

※両日とも12:10から入室可能です。この時間より早く入室した場合は、待機室にて待機いただく予定です。

会場

Zoom (URL等の情報は開催日前日までにメールでお知らせします。)

早大生

言語

日本語(レベル不問)

事前登録

必要。MyWasedaよりお申し込みください。(ここにクリック!)

URL:

登録締切

10/16(金)9:00 am

定員

40名程度(申込者多数の場合は抽選を行います。結果は締切日当日にメールでお知らせします)