Waseda University Intercultural Communication Center (ICC)早稲田大学 ICC(異文化交流センター)

新入生歓迎!ICCオンライン・サークル・フェア ~「早稲田のサークル」で仲間を作ろう~(9/15~10/15)

ようこそ早稲田へ!せっかく早稲田に入学したから勉強以外も楽しみたい!留学生とも交流したい!
早稲田には面白そうなサークルがたくさんあるらしいけど、参加方法がわからないし情報もない、一生の仲間が欲しい!

そんな方に!ICC一押しのサークル紹介イベントを企画しました。

毎年秋学期に開催している大好評イベント、ICCサークル・フェア。今年はオンライン上で実施します!

当センターウェブサイト上の特設ページに、早稲田の個性あふれるサークルたちが大集合!

魅力的なアピールや写真・動画を見て、数あるサークルの中から自分にぴったりのサークルを見つける絶好のチャンスです。

今年度は新型コロナウイルスの影響で活動に制約がある中でも、工夫しながら元気に活動しているサークルがたくさんありますよ。

気になるサークルがあれば、掲載情報からそのサークルに連絡をとることもできますし、様々なジャンルのパフォーマンス動画や活動の様子を見るだけでも楽しめること間違いなし。

春学期の新歓活動に参加できなかった1年生のみなさん、これから新たな思い出をつくりたい2年生以上のみなさん、これからでも遅くありません。

ぜひこの機会に、みなさんにぴったりのサークルを探して友達づくりしてみませんか?

そして留学生のみなさん!どのサークルも留学生大歓迎です!日本で一生の仲間をつくりましょう!

イベントスタートを楽しみにお待ちください!

日程

2020年9月15日(火) ICCウェブサイトにて順次公開予定。

2020年10月15日ごろまで掲載します。

早大生

日本語・英語(※日本語のみのサークルを含む可能性あり)

事前登録

学生生活課

【参加サークル】
  • 旅の会
  • SILS MUSIC CLUB
  • DOORS-日越交流プロジェクト-
  • 早稲田大学国際学生友好会(WIC)
  • 早稲田大学筝曲研究会
  • 早稲田大学無線通信研究会 (JH1YDT)
  • ギタークラブ
  • いじけっ子マンガ集団
  • パディーフィルダーズティーパーティー
  • 模擬国連早稲田研究会
  • 中国語学習会
  • 早稲田ちんどん研究会
  • 早稲田山岳自転車クラブWFR
  • マーケティング研究会
  • ワセダ・サルサ・パーティー
  • 早稲田大学交響楽団
  • 怪獣同盟
  • 早稲田大学準体育会アメフト部レブルス
  • ワセダ インターナショナル フェスティバル
  • 虚竹会
  • 早稲田大学学生NPO農楽塾

※参加サークルは今後さらに増える可能性があります。