Intercultural Communication Center(ICC)早稲田大学 ICC(異文化交流センター)

【登録期間:9/1~9/29】ICC 世代間交流カフェ:人生の大先輩と一緒に将来をデザインしよう !(10/6)

ポスター(後日公開予定)

異文化体験は、私たちのその後の人生にどのような影響を及ぼすでしょうか。
世代の違う「先輩」たちがこれまでどんな経験をされてきたか聞いてみませんか?

今回、ICCでは社会経験、人生経験豊富な早稲田の先輩方と楽しく「異文化交流」するイベントを開催します。
これからのあなたのライフプランの「ドリームリスト」を作ってみるチャンスです。

このイベントは映画 『最高の人生の見つけ方』(原題:The Bucket List 2007)をヒントに企画しました。
映画は、主人公の2人が生きているうちにやりたいことのリスト(Bucket List)を実行するために旅をする物語ですが、ICCのイベントではこのリストを「ドリームリスト」にアレンジし、将来に向けてやりたいこと、達成したいことを大きなテーマにします。

イベントでは以下のようなトピックで先輩方とカジュアルにゲームを行いながら交流します。
・人生で達成したいことは?
・今まで一番誇りに思っている体験は?
・私たち学生が考える人生の目標って?

様々なバックグラウンドを持った参加者、世代を超えた参加者と交流し、自分の考えを共有することで、
これからの社会との関わりや目標を発見できるチャンスです!

“One day your life will flash before your eyes.” (「いつか未来は目の前に現れるでしょう。」)
(いつか君は、自分の一生が走馬灯のように再生されるのを目にする。)

どんな「ドリームリスト」ができるか楽しみですね。
ぜひ奮ってご参加ください。

日時

2020年10月6日(火)18:15〜19:45(開場18:00)

早大生

大隈ガーデンハウス(25号館)1階

言語

主に日本語。司会は日英

参加費用

事前登録

必要。MyWasedaから登録してください。

応募締切

9月29日(火)9:00am

定員

40名(申込者多数の場合は抽選を行います。結果は締切日当日にメールでお知らせします)