Intercultural Communication Center(ICC)早稲田大学 ICC(異文化交流センター)

【ICCコリアンカルチャーウィーク・第1弾】ICCコリアン・カルチャー・フェスティバル ~韓国文化が大集合!伝統芸能からポップカルチャーまで~(12/4)

ポスター

K-Popに韓流ドラマ、韓国コスメに韓国グルメ。
第3次韓流ブームにより、音楽・映画・ドラマなどのエンターテインメントはもちろんのこと、コスメ、ファッションなど、幅広いジャンルの韓国文化が、実は身近にあります。
韓国のポップカルチャーに触れることは、もはや日常になってきました。
このブームは日本に留まらず、世界各国にも広がりを見せています。
ポップカルチャーをきっかけに、韓国の伝統文化等にも、興味が広がった方も多いのではないでしょうか。
今回ICCでは、韓国の伝統文化からポップカルチャーまで、韓国文化の魅力を余すところなく、様々な角度から紹介します。
名付けて「コリアンカルチャーウィーク」

第1弾は伝統及び現代文化の両方にフォーカス。
韓国出身学生によるプレゼンテーションや、伝統芸能「パンソリ」のパフォーマンス、韓服の試着、伝統ゲーム体験、伝統楽器に挑戦できる体験コーナーなど、様々なコンテンツを用意しました。
韓国食品、韓国ドリンクの試食・試飲や美容グッズのプレゼントなど、お土産や特典も多数用意しています!
充実のコンテンツで韓国文化をたったの1時間半で体感できる大チャンス!
きっと皆さんにも新しい発見があるはず! 是非奮ってご参加ください。

1. 韓国出身留学生による文化紹介
  2. 崔亨仙氏によるパンソリパフォーマンス
  3. 韓国文化体験ブース及びカフェ交流タイム(韓国食品の試食あり)
日時

2019年12月4日(水)18:15~19:45(18:00開場)

大隈ガーデンハウス(25号館)1階

早大生・教職員・一般

言語

英語・日本語

事前登録

不要

100名(立ち見可)

ゲスト・プロフィール

崔亨仙(チェ・ヒョンソン)氏

国家重要文化財第5号パンソリ履修者。
文化放送MBCマダンノリ30周年記念作「ピョンガンオンダル傳」で主役を務めるなど、数多くの公演に出演、国家芸術家として活動。その活躍は日本国内にとどまらず、Carnegie Hall等でのアメリカ巡廻公演を行うなど、幅広く活躍中。

ご協力・ご協賛

駐日大使館 韓国文化院
韓国農水産流通公社
株式会社三輝