Intercultural Communication Center(ICC)早稲田大学 ICC(異文化交流センター)

新入生歓迎!ICCサークル・フェア ~「早稲田のサークル」で仲間を作ろう~(9/21)

ポスター

ようこそ早稲田へ!せっかく日本に留学したから勉強以外も楽しみたい!日本人学生と交流したい!
早稲田には面白そうなサークルがたくさんあるらしいけど、参加方法がわからないし情報もない、一生の仲間が欲しい!

そんな方に!ICC一押しのサークル紹介イベントを企画しました。
いずれも留学生大歓迎のサークルですので、活動内容やパフォーマンスを見て自分にぴったりのサークルを見つける絶好のチャンスです。

気になるサークルがあれば、ブースコーナーにて個別に各メンバーとゆっくりお話をすることができますし、様々なジャンルのパフォーマンスを見るだけでも楽しめること間違いなし。是非お気軽に足を運んでくださいね!

日程

2019年9月21日(土)13:00-16:00 (開場 12:45)

① 大隈ガーデンハウス(25号館1階)(パフォーマンス等)
② 3号館学生ラウンジ(3号館1階)(ブースコーナー)

早大生

言語

日本語・英語(※日本語のみのサークルを含む可能性あり)

事前登録

不要(途中入場・退場可)

学生生活課

プログラム

・参加サークルによる活動紹介およびパフォーマンス @大隈ガーデンハウス(25号館1階)
・ブース形式の個別相談会 @3号館学生ラウンジ(3号館1階)

【参加サークル】(☆はパフォーマンス等、実施サークル)

☆早稲田 Salsa Party
☆Waseda International Festival
☆狂言研究会
☆SILS MUSIC CLUB
☆早稲田大学ウクレレ研究会(WASElele)
☆Paddy Fielders’ Tea Party
・モンブランスキークラブ
・早稲田英語ディベート会
・ミュージックファンクラブ(MFC)
・早大オレンジテニスクラブ
・早稲田山岳自転車倶楽部
・イベント企画サークルqoon
・ハウスカ多言語サークル
・国際交流虹の会
・ラオス学校建設教育支援プロジェクト~スーン~
・アイセック早稲田大学委員会
・中国語学習会
・早稲田ムーブメント
・セカクル

※ブース出展団体は今後さらに増える可能性があります。