Waseda University Intercultural Communication Center (ICC)早稲田大学 ICC(異文化交流センター)

ICC 中東ナイト アラブ、トルコ、ペルシアの言語と文化(7/10)

ポスター

このイベントの会場は大隈ガーデンハウス(25号館1階)に変更されました。

ICCでは中東の3大言語(アラビア語、トルコ語、ペルシア語)にフォーカスし、その言語を使っている国々の文化に触れる「ICC中東ナイト」を開催します。

-中東にはどんな国や地域があるの?
-中東の文化はどのようなものなの?
-中東ではどのような種類の言語が話されているの?
-中東の言語(アラビア語、トルコ語、ペルシア語)を知りたい!
※今回のイベントでは、アラビア語、トルコ語、ペルシア語を取り上げます。

そんな皆さんに朗報です!
今回は中東の3大言語(アラビア語、トルコ語、ペルシア語)母語話者の留学生が中東の文化や言語についてのプレゼンしてくれます。

プレゼンの後は、ミニビンゴゲームと中東クイズをご用意しました。
各テーブルにいる中東地域出身の留学生たちと交流できます。
一緒にゲームを楽しみながら知識を深めましょう。

中東の言語や文化の知識ゼロでもOK!
夏休み前に知らなかった国や言語に触れて、世界を広げてみませんか?

プログラム内容
– 中東諸国出身学生による言語・文化プレゼンテーション
– 中東クイズ
– ミニビンゴゲーム