Intercultural Communication Center(ICC)早稲田大学 ICC(異文化交流センター)

ICCタイ・チャット・カフェ ~タイに触れよう!~(7/4)

ポスター

「微笑みの国」と呼ばれるタイ。

日本とのつながりも深く、旅行先として根強い人気を誇るのはもちろん、タイ料理レストランも都内あちこちで見かけますね。タイを身近な存在だと感じる人も多いのではないでしょうか。

そんなタイについて、もっと知ってみませんか?

このたびICCでは、タイにある「タイ早稲田日本語学校」の生徒をお招きしたカフェイベントを開催することになりました。

今回来訪される生徒のみなさんは、高校生をメインに、大学生、社会人など幅広い年齢のメンバーです。
一緒にミニゲームを行ったり、タイの紹介を聞きながらカジュアルに会話を楽しみ交流しましょう。
タイのスナックもあります!

タイ語を練習したい方、タイの文化に興味がある方、これから旅行でタイに行ってみようかなと考えている方、ぜひご参加ください。

日時

2019年7月4日(木)14:45~15:45(開場14:30)

ICCラウンジ(3号館1階)

早大生・教職員

言語

日本語・タイ語・英語(司会は日本語のみ。タイ語初心者大歓迎。)

事前登録

不要