Waseda University Intercultural Communication Center (ICC)早稲田大学 ICC(異文化交流センター)

ICCフィリピン・カントリー・フェスタ ~東南アジアの楽園を探検しよう!~ (7/9)

ポスター

みなさん、「フィリピン」と聞くと何を思い浮かべますか?
セブ島などに代表されるような青い海が広がるビーチリゾートでしょうか。

フィリピンの人々は明るく陽気でフレンドリー!
カラフルなフルーツスタンドが広がり、白い砂浜やコバルトブルーの海など、インスタスポットも盛りだくさんです。さらに近年では英語学習の留学先としても人気があり注目を集めていて、その魅力は観光だけではありません。

今回ICCでは、生物多様性に富み、文化的にも豊かな国、フィリピンを紹介するカントリー・フェスタを初開催します。

イベントではフィリピン政府観光省によるおススメ観光スポットの紹介にはじまり、本学のフィリピン人留学生によるフィリピン文化紹介、東京外国語大学フィリピン民族舞踊団によるスペシャルパフォーマンス、フィリピンの伝統ゲーム体験など盛りだくさんの内容をご用意しています。一般には知られていないレアな情報をゲットできるチャンスですよ。さらにフィリピンローカルのスナックも無料でご提供します!

みなさんぜひお越しください!

日時

2019年7月9日(火)18:15~19:45(開場18:00)

大隈ガーデンハウス(25号館)1階

早大生・教職員・一般