Intercultural Communication Center(ICC)早稲田大学 ICC(異文化交流センター)

ICCハワイアン・パーテイー!~ フラダンスとウクレレで感じるアロハスピリット~(7/4)

ポスター

水平線の果てまで広がる青い海と空。
太平洋に浮かぶハワイ諸島の島々は、ロマンチックな観光スポットとして多くの人々に愛されています。

ハワイは、130もの島々が集まってできており、その中で訪れることのできるカウアイ島、オアフ島、モロカイ島、ラナイ島、マウイ島、ハワイ島の6つの島は自然豊かで光り輝く美しいビーチやイアオ渓谷の秘境、世界で最も活発な火山のひとつ、キラウエア火山などそれぞれ個性的な魅力に溢れています。

今回ICCでは、ハワイの伝統的な音楽、フラダンス、文化や歴史を紹介するチャーミングなイベントを開催します。

ハワイ出身の留学生によるハワイの文化や先住民族の言語についてのプレゼンや、本学のサークル、ウクレレ研究会(WASElele)とハワイ民族舞踊研究会(wasehula)によるパフォーマンスも必見です!
ハワイの伝統音楽とフラダンスは、ハワイアンのアイデンティティーを表現するだけでなく、島の神々の踊りと言われるほど神秘的な文化です。

さあ、みなさん。このイベントでひと足早い夏を感じてみませんか?
珈琲研究会がドリップしたハワイアンコーヒーのテイスティングもあります。
ご参加を心よりお待ちしています!!  ALOHA~!

1. ハワイ出身留学生によるプレゼンテーション
2. ウクレレ研究会の演奏
3. ハワイ民族舞踊研究会のフラダンス
4. ワセレレ&ワセフラ・コラボタイム
5. カフェ交流タイム

日時

2019年7月4日(木)18:15~19:45(18:00 受付開始)

大隈ガーデンハウス(25号館1階)

早大生・教職員・一般

言語

日本語・英語。カフェ交流タイムは自由

事前登録

不要(先着順80席、立ち見可)

ゲスト

★早稲田大学ハワイ民族舞踊研究会
早稲田大学で唯一のフラダンスサークル。
伝統を重んじる本格的なフラダンスで、学内外のステージで活躍中。

★ウクレレ研究会

早稲田大学ウクレレ研究会(WASElele)は、2017年10月に設立された全国でも珍しいウクレレのサークル。
現在留学生を含めて100名以上が所属している。ICCミュージックランチにも出演。

★珈琲研究会
珈琲、カフェが好きな学生が集う公認サークル。歴史館cafe clioで活動中。