Intercultural Communication Center(ICC)早稲田大学 ICC(異文化交流センター)

ICC Jazz Night ポップでキュートなJazzサックス奏者 ~ユッコ・ミラーが奏でる魅惑の音色~(5/24)
ゲスト:ユッコ・ミラー氏(サックス奏者)

ポスター

早稲田大学がJazzと深く関わりがあることをご存知でしょうか。
大学周辺にはジャズ喫茶が点在していますし、名門ジャズサークルがあり、著名なジャズパフォーマーも複数輩出しています。

Jazzはそのリズムや軽快な即興演奏はもちろん、カジュアルな雰囲気の中で楽しむことができるのも
魅力ですよね!BGMなどで日常的に耳にする機会が多い一方で、生演奏を聴く機会は意外に少ない
音楽かもしれません。

今回ICCではグローバルに活躍されている、ピンクの髪にスタイリッシュなパフォーマンスで定評のある、
Jazzサックス奏者のユッコ・ミラー氏をお招きしたイベントを開催します。
見た目のポップ感とは打って変わったそのテクニックは素晴らしく、正真正銘の実力派アーティストです。
世界をまたにかけた活躍の秘訣や、日本と海外でのJazz文化の違いなどをお話ししていただきます。

また、2ndアルバム『SAXONIC』収録曲や名探偵コナンのテーマソング、米津玄師のカバー曲などの演奏も
披露していただきます。イベント後半の交流タイムでは、ゲストと自由に語らうことができますよ。

グローバルに活躍する秘訣が知りたい方、世界的サックス奏者の生演奏を聴きたい方、Jazzを通じて友達を
増やしたい方、初めてJazzを聴くという方も大歓迎!

お菓子や飲み物のご用意もありますので、ぜひご参加ください!

1.  ご講演(35分)
2.パフォーマンス(30分)
3.交流タイム(20分)

日時

2019年5月24日(金)18:15~19:45(18:00 受付開始)

大隈ガーデンハウス(25号館1階)

対 象

早大生・教職員・一般

言 語

日英(プレゼンは日本語)

事前登録

不要(先着順80席、立ち見可)

ゲスト・プロフィール

ユッコ・ミラー氏(Yucco Miller)
Saxophonist / Composer / Arranger
2016年9月キングレコードよりメジャーデビュー。テレビや雑誌を賑わす実力派のサックス奏者。
演奏ジャンルはモダンジャズからファンク、ロック等多岐に渡る。グレンミラーオーケストラやキャンディダルファーなど国内外で活躍するトップミュージシャンと多数共演、韓国やマレーシアなどの海外でのフェスティバルにも出演経験を持つほか、モデルやYouTuberと幅広く活躍。
2ndアルバム「SAXONIC」が、JAZZ JAPAN AWARD 2018 アルバム・オブ・ザ・イヤー(ニュースター部門賞)を受賞。