Intercultural Communication Center(ICC)早稲田大学 ICC(異文化交流センター)

ICC イングリッシュ・ランチ with 香港大学生 (5/28)

ポスター

ヴィクトリア・ピーク、ハーバーシティ、万仏寺 (萬佛寺)、ブルース・リー!
香港は東アジアで最もダイナミックで歴史的な場所の一つであり、観光客にとても人気なスポットでもあります。
そしてなによりも世界中から集まった様々な移民によって作られた香港は、独特な文化と伝統を有しています。

香港大学は香港では最も歴史のある大学で、アジアのトップ大学の一つです。
香港大学のユニークな伝統の一つに寄宿舎制度というものがあり、学生の大学生活がより充実したものとなるよう、それぞれの学生寮が独自のスポーツチーム、ボランティア活動、校友会等を持っています。

ICCでは今回、香港大学のホーネル寮の学生総勢25名をお招きし、イングリッシュランチを開催することになりました!
ホーネル寮は非住宅の男性生徒寮で、その長い歴史と伝統、そして過去から現在まで受け継がれているメンバー間の強い絆が特徴的です。香港は広東語圏なので広東語を練習したい方も大歓迎です。

・香港に留学をしてみたい、現地の大学生の生活をもっと知りたい!
・香港大学の“ホール(寮)”文化をもっとよく知りたい!
・香港にいつ遊びに行くべきか、どこを訪れるべきか知りたい!
・英語を上達させたい!

そんな方はぜひ!ICCのイングリッシュランチでお昼を食べながら香港大学の学生とカジュアルな会話を楽しみましょう!!

2019年5月28日(火)

ICCラウンジ(3号館1階)

早大生・教職員

言語

英語(日本語も使えます!)

※自分の昼食を持参してください。

Dates

TUE

Place

ICCラウンジ(3号館1階)

Posted

Tue, 23 Apr 2019

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/icc/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。