Waseda University Intercultural Communication Center (ICC)早稲田大学 ICC(異文化交流センター)

春の到来と共に多様性とハーモニーを感じよう!(4/15)スペシャル・スプリングコンサート シドニー ゲイ&レズビアン合唱団&早稲田大学ハイソサエティ・オーケストラ主演 SDC連携イベント 2019第1弾

ポスター

共に歌うことへの愛情とパフォーマンスを追及することで絆を深めてゆく。
多様性とハーモニーをシンボルに、オーストラリアからバイタリティ溢れるシドニー ゲイ&レズビアン合唱団が、早稲田大学で一夜限りのスペシャルコンサートを開催することになりました!

シドニー・ゲイ&レズビアン合唱団は、1991年の設立以来、25年以上にわたりオーストラリア国内外の様々なステージで演奏してきました。
そのレパートリーも多様性そのものです。クラシック、ポップス、ミュージカル・ナンバー、現代作品までジャンルを限定せず幅広く演奏し好評を博しています。

今回の公演では、今話題の「ボヘミアン・ラプソディ」を含む5曲に加え、早稲田が誇るビッグバンド、ハイソサエティ・オーケストラとのコラボなど、盛り沢山な内容となっています。

早稲田ならではの特別プログラム!ぜひご参加ください!

プログラム(予定)

1.早稲田大学ハイソサエティ・オーケストラによるオープニングアクト
2.LGBTに関する日豪紹介プレゼン
3.シドニー・ゲイ&レズビアン合唱団によるパフォーマンス

日時

2019年4月15日(月) 18:30~20:00(開場18:15)

大隈ガーデンハウス(早稲田キャンパス25号館 1階)

早大生・教職員・一般

司会は日本語・英語、プレゼンは英語

事前登録

出演

★シドニー ゲイ&レズビアン合唱団
シドニーを拠点に活躍する多様性あふれる合唱団。レズビアン、ゲイ、バイセクシャル、トランスジェンダー、ストレート等、希望者はオーディションなしに参加可能。各地でのイベントや式典の他、国内外の定期公演をこなし、他のアーティストとの共演、レコーディングも行っている。
ウェブサイト
YouTube videos: Home – arr. by Charles Beale –

演奏曲目(予定)
1. Rise Up! – Andra Day
2. Proud – Heather Small
3. Marry Me/ Right Now Baby- Lawrence McGuire
4. Three Australian Bush Songs- Iain Grandage
5. Bohemian Rhapsody – Queen

★早稲田大学ハイソサエティ・オーケストラ
1956年創設。早稲田大学で唯一のビッグバンド。
多くのプロのミュージシャンとの共演や学生ビッグバンドコンテストで数々の受賞歴あり、多くのプロのミュージシャンを輩出している。グレン・ミラー、デューク・エリントン、カウント・ベイシーなどレパートリーは数百以上。ライブCDデビューもしているセミプロバンド。
ウェブサイト

早稲田大学GSセンター