Waseda University Intercultural Communication Center (ICC)早稲田大学 ICC(異文化交流センター)

ICC新入生歓迎イベント:世界のマンガ&アニメカフェ~ようこそICCへ!マンガやアニメの話題で異文化交流しましょう!~(4/2)

新入生のみなさん、早稲田大学へようこそ!
3号館1階のICCラウンジで、スペシャルな交流カフェを開催します。

日本のマンガやアニメは今や世界中で愛されていますから、
日本に興味を持ったきっかけがポップカルチャーという留学生も少なくないことでしょう。
今回、そんな留学生が自国で人気のマンガやアニメを紹介してくれます!
日本のポップカルチャーに詳しいマンガサークルによる文化紹介も必見ですよ。
イベント後半には交流タイムがあるので、マンガやアニメの話題で気軽に交流しましょう。

-日本だけでなく、いろんな国のマンガやアニメに興味がある。
-マンガやアニメに関心のある友達を作りたい!
-留学生と話しながら英語の練習がしたい!
-日本語を教えることで、留学生と仲良くなりたい!

上記の内容が一つでも当てはまる学生さん、ぜひイベントにお越しください。
お茶やお菓子もご用意しています。
3号館1階にあるICCラウンジでお待ちしています。

4月2日(火) 15:00~16:00

ICCラウンジ(3号館1階)

早大生

日本語・英語