Waseda University Intercultural Communication Center (ICC)早稲田大学 ICC(異文化交流センター)

ICCチャイナウィーク・ギャラリー (12/3-12/8)

ICCでは、今年の6月に開催した『中国文化サロン』に続く中国イベント第2弾を実施します!

今回は、中国の様々な地方出身の学生にライターになっていただき、各地域の魅力について書かれた記事を1週間、ICCラウンジの壁に展示します。

中国は日本の隣国でもあり、経済的な結びつきも深く、大学間の交流も活発ですが、
皆さんは実際に中国についてどれくらい知っているでしょうか。

記事の中には、執筆者おすすめの観光スポットだけでなく、地元の人ならではのお気に入りポイントや
食文化など、豪華なコンテンツが盛り込まれています。更に、各記事には素敵な写真も添えられています。
等身大の中国を気軽に知る機会になることでしょう。

-中国旅行を計画している!中国留学を希望している!
-ICCラウンジを学習の場として活かしたい!
-中国への理解を気軽に深めたい!

一つでも当てはまる方は是非ICCラウンジに展示を見に来てください!
そして、展示を見に来たついでにラウンジにいる学生同士での交流も楽しんでくださいね。

展示日程

2018年12月3日(月)~ 12月8日(土)

ICCラウンジ(3号館1階)

早大生・教職員