Intercultural Communication Center(ICC)早稲田大学 ICC(異文化交流センター)

ICC シンガポール文化ナイト ~世界に注目される多民族国家に迫る~(12/10)

ポスター

皆さん、「シンガポール」と聞いて、何を思い浮かべますか?

マーライオンやマリーナベイサンズなどの観光地、またはチキンライスやラクサなどのローカルフードでしょうか。米朝首脳会議の開催地として注目を浴びたのも記憶に新しいところです。シンガポールは観光地としてだけでなく、近年では留学先としての人気も高まっています。

そしてシンガポールの最大の特徴の一つは多民族国家であることです。中華系、マレー系、インド系を中心とした多様な民族から構成され、各民族の言語が平等に公用語として認められている、まさにダイバーシティ先進国です。

今回、ICCではそんなシンガポールの魅力を楽しく紹介いたします!

当日は、政府観光局による最新の観光案内、シンガポール人留学生による学生目線の文化紹介、そしてシンガポール独自の英語・シングリッシュのミニ講座まで、色々な面からシンガポール文化を楽しむことができます。

さらに、大ニュースです!日本初上陸のシンガポールNO.1チキンライスブランド「威南記(ウィーナムキー)」より、今回特別に「海南鶏飯(ハイナンチキンライス)」と「デザート」を、そして1933年シンガポールで創業の老舗ブランド「美珍香(ビーチェンヒャン)」より「バクワ(ポークジャーキー)」をご提供いただくことになりました!(先着100名)

シンガポールの文化を知り、本場そのままのシンガポール料理を堪能できるチャンスです。
みなさん奮ってご参加ください。

日時

2018年12月10日(月)18:15~19:45(18:00開場)

大隈ガーデンハウス(25号館)1階

早大生・教職員・一般