Waseda University Intercultural Communication Center (ICC)早稲田大学 ICC(異文化交流センター)

韓国の伝統スポーツ・テコンドーをK-POPと一緒に楽しもう!(2018)

K-POP、韓国ドラマ、チーズタッカルビなどの韓国料理♪
世界でも「韓国」の若者文化が身近になっていますね。
実は韓国ではポップカルチャーだけでなく、スポーツも大人気です。
今回、ICCイベントでは、韓国の国技「テコンドー」にスポットを当てました!

テコンドーは韓国の武術で、韓国人なら誰でも子どもの頃に一度は習ったことが
あるポピュラーなスポーツの1つです。オリンピックの正式種目にもなっています。
回し蹴りや飛び蹴りなどの蹴り技を中心にした連続技が特徴です。
現在では、世界約200カ国に愛好者が広まり、競技人口はなんと7000万人にのぼります。

新大久保にある「Bomb’s道場」に所属する選手をゲストにお迎えし、K-POPに合わせてプロの演武を
披露していただきます。
パワフルな迫力満点のパフォーマンスを見るだけでなく、参加者の皆さんが実際にテコンドーを
体験できるコーナーもあります。
激しい動きはありませんので、初心者大歓迎です。

韓国スポーツを体感してリフレッシュしたい方、韓国人の友達を作りたい方、そして韓国をサランしてる皆さん!!
きっとまた新たな韓国の一面が発見できますよ。ぜひご参加ください!

日時

2018年11月26日(月)18:45~20:00(18:30 開場)

大隈ガーデンハウス(25号館1階)

早大生・教職員・一般