Intercultural Communication Center(ICC)早稲田大学 ICC(異文化交流センター)

ICC カナディアン・ナイト ~音楽・食・自然を味わおう~(11/16)

ポスター

「カナダ=メープルシロップ」?
いえいえ、カナダには他にも知られざる魅力がたくさんあります。

今回のICCカナディアン・ナイトでは、カナダ出身学生によるプレゼンテーションや、オーロラなどの空間投影を通して、美しいカナダの大自然も皆さんにお届けします!

移民国家として知られるカナダは、世界で初めて多文化主義政策を導入した国です。
多数の民族と様々なアイデンティティを持った人が共生し「モザイク社会」を形成しています。
カナダの首相トルドー氏がLGBTプライドパレードに積極的に参加していることがニュースでも話題になったように、カナダという国は「人々の多様性」を大切にしているのです。

またカナダの音楽業界からは、アヴリル・ラヴィーンやジャスティン・ビーバー、セリーヌ・ディオンなど、世界的に有名なアーティストを多数輩出しています。
今回は、カナダ出身アーティスト、L.コーエンの楽曲を含めたスペシャルメドレーを、東京音楽大学サクソフォン・カルテットの皆さんに演奏していただきます。

さらにカフェ交流タイムでは、カナダ人オーナー特設ワインバーで、日本ではなかなか手に入らないカナダワインを販売いたします!

カナダについて参加者同士熱く語り合うのもよし、本学職員・岡崎直人さんの空間映像でオーロラハントツアーに参加した気分を味わうもよし。
留学先としても、ワーキングホリデー先としても人気のカナダ。一味違った魅力を、ぜひご堪能ください。

★来場者特典★

日時

2018年11月16日(金)18:15~19:45(開場18:00)

大隈ガーデンハウス(25号館)1階

早大生・教職員・一般

言語

日本語・英語

参加費用

事前登録

不要

ゲスト・プロフィール

【東京音楽大学サクソフォン・カルテット】
Sop.三瓶和貴(さんぺ かずき)
Alt.野崎百海(のざき ももみ)
Ten.新川友菜(しんかわ ゆうな)
Bar.安田斐杏乃(やすだ ぴあの)

【岡崎 直人(おかざき・なおと)】
1981年東京都生まれ。2006年より早稲田大学の専任職員として働きながら世界各地を旅する。
現在、留学センターにて留学プログラムコーディネーターとして勤務。
昨年にはワセダギャラリーで写真展「Meet the Smiles 3」を開催(文化推進部文化企画課主催)。
早稲田キャンパス22号館1階のWaseda Global Gateにはこれまで撮影してきた写真の一部を展示中。

協力

在日カナダ大使館