Intercultural Communication Center(ICC)早稲田大学 ICC(異文化交流センター)

ICC Tea Party:ようこそICCへ!カフェで交流しましょう! ~ICC留学生スタッフが自国の美味しいお茶を紹介します~(9/19)

ポスター

新入生のみなさん、早稲田大学へようこそ!
3号館1階のICCラウンジで、交流カフェを開催します!

今回はICCの留学生スタッフの出身国のお茶の紹介もしながら、皆さんと交流したいと思います。新しい友だちもできるかも!?
お茶やお菓子もご用意していますので、ぜひお越しください。

9月19日(水) 15:30~16:30

ICCラウンジ(3号館1階)

早大生

言語

事前登録

不要

★ICC学生スタッフのコメントです!

ICC学生スタッフのタイスです。
私の出身国ブラジルと名産品のマテ茶というお茶を紹介します。
色々のお茶の味わい方法についてしりたいのであれば、ぜひ参加してみてください!

ICC学生スタッフのコウです。
私の出身国中国と名産品のお茶を紹介します。
紅茶とお茶とウーロン茶は全世界に人気がありますが、今回は白茶と黒茶(プーアル茶)と黄茶これらの中国の特別の茶を紹介したいと思います。みんな待っているよ!

ICC学生スタッフのアナです。
ルーマニア出身です。お茶大好きで今回のイベントではルーマニアのハーブティを紹介します。
みんなさんの参加を心よりお待ちしています。

皆さんこんにちは!ICCで学生スタッフをしております若林美南です。
今回皆様に日本の抹茶をご紹介します。抹茶は日本のみならず、今や世界中で有名ですよね?
皆様の参加をお待ちしております!

ICC学生スタッフのウヌです。
私の出身国韓国の伝統的な名産品の紅蔘茶を紹介します。
皆ぜひ参加してみてください!