Waseda University Intercultural Communication Center (ICC)早稲田大学 ICC(異文化交流センター)

ICC ヒンドゥーランチ:多様なヒンドゥー文化を発見しよう(10/23)

ヒンドゥー教って..
– インドだけの宗教?
– 牛肉と豚肉、どっち食べちゃダメなんだっけ?

そんな知識があいまいな皆さん、朗報です!

現在世界におよそ9億人いるとされるヒンドゥー教徒。ですが「ヒンドゥー教」と言っても、その人によって習慣や文化は様々。とても一言には括れません。
ICCでは学生目線のヒンドゥー文化をお伝えすべく「ICC ヒンドゥーランチ」を開催します。

今回は早稲田大学に在籍するヒンドゥー学生をゲストにお招きします。
日常生活や若い世代の宗教観など教科書には載っていない!?リアルなヒンドゥー学生の話が聞ける絶好のチャンスです。

そして、インドやバリ島のスナック(先着15名!)を食べながら気軽に交流できる時間もあります。

今こそ知りたいヒンドゥー文化の魅力をランチタイムに濃縮しました。
ヒンドゥー教の知識ゼロでもOK!一人でもお友達とのご参加も大歓迎です!

プログラム内容

-ヒンドゥー学生のプレゼン(約20分)
-交流タイム:少人数グループでヒンドゥーの生活と文化についてカジュアルトーク(約10分)

2018年10月23日(火) 12:20~12:50

ICCラウンジ(3号館1階)

早大生・教職員

日本語・英語

※自分の昼食を持参してください。

登録