Intercultural Communication Center(ICC)早稲田大学 ICC(異文化交流センター)

留学生歓迎!ICCサークル・フェア ~「早稲田のサークル」で仲間を作ろう~(9/22)

ポスター

ようこそ早稲田へ!せっかく日本に留学したから勉強以外も楽しみたい!日本人学生と交流したい!
早稲田には面白そうなサークルがたくさんあるらしいけど、参加方法がわからないし情報もない、一生の仲間が欲しい!

そんな方に!ICC一押しのサークル紹介イベントを企画しました。
いずれも留学生大歓迎のサークルですので、活動内容やパフォーマンスを見て自分にぴったりのサークルを見つける絶好のチャンスです。

気になるサークルがあれば、ブースコーナーにて個別に各メンバーとゆっくりお話をすることができますし、様々なジャンルのパフォーマンスを見るだけでも楽しめること間違いなし。是非お気軽に足を運んでくださいね!

日時

2018年9月22日(土) 13:00-16:00(12:45開場)

① 大隈ガーデンハウス(25号館1階)(パフォーマンス等)
② 3号館学生ラウンジ(3号館1階)(ブースコーナー)

早大生

参加費用

言語

日本語・英語(※日本語のみのサークル含む可能性もあり)

事前登録

不要(途中入場・退場可)

学生生活課

プログラム

参加サークルによる活動紹介およびパフォーマンス @大隈ガーデンハウス(25号館1階)
ブース形式の個別相談会 @3号館学生ラウンジ(WASECOラウンジ)(3号館1階)

参加サークル(☆はパフォーマンス等、実施サークル)

☆室内合唱団
☆観世会
☆狂言研究会
☆Waseda International Festival
☆Waseda Salsa Party
☆Paddy Fielders’ Tea Party
☆中国語学習会
☆SILS MUSIC CLUB (SMC)
☆模擬国連早稲田研究会
・新宿子ども会KIDS
・日本コリア未来プロジェクト
・早稲田大学ドラえもん研究会
・イベント企画サークルqoon
・バレーボール同好会
・早稲田イルミネーションプロジェクト実行委委員会
・Waseda Association of Debaters
・ミュージックファンクラブ
・理工山岳自転車部
・Hauska 多言語サークル
・国際協力NGO 風の会
・ワセレレ
・Travel Walker

※ブース出展団体は今後さらに増える可能性があります。