Intercultural Communication Center(ICC)早稲田大学 ICC(異文化交流センター)

【留学生メンバー登録受付中】 ICC にほんごペラペラクラブ・スペシャル:ドラえもんクイズ!(7/2)

ポスター

日本語で話してみよう!

日本語を勉強している留学生のみなさん、日本語の授業で一生懸命勉強していても、いったん教室を出ると、「なかなか話す機会がない」「日本人の友達ができない」・・・そんな風に悩んでいませんか?

毎学期大人気のICC「にほんごペラペラクラブ」で日本語を積極的に使い、日本人学生と「生の」会話を楽しんでみましょう!

【特別なアイスブレイクゲーム】
「あなたはドラえもんのこと、どれくらい知ってる?」
今回は『早稲田大学ドラえもん研究会』をゲストにお招きして、早稲田祭でも大人気の『ドラえもんクイズ』をICCにほんごペラペラクラブのためだけに、特別に実施していただきます。
アクティビティ後は、自由なテーマでフリートークを楽しみながら、たくさん日本語を使ってみましょう。

7月2日(月)17:00~18:00

ICCラウンジ(3号館1階)

日本語で話したい早稲田大学の学生、研究員、教職員

事前登録

MyWASEDAの申請フォームから随時受付

*飛び入り参加も歓迎ですが、「クラブ」のメンバーになれば、ICCからクラブに関するニュースをメールで受け取れます。

言語

日本語(レベル不問)

★早稲田大学ドラえもん研究会

「ドラえもん」を愛する早稲田生、他大生、社会人が集まって熱く語り合っています。
「ドラえもん」作者である藤子・F・不二雄先生が描かれた作品鑑賞はもちろん、ゲームをしたりと基本的に多趣味で楽しく活動しています。