Intercultural Communication Center(ICC)早稲田大学 ICC(異文化交流センター)

ICCトーク・セッション「日本のお笑いは世界で通用するのか!?~異文化の壁に挑む吉本興業~」(4/17)ゲスト:吉本興業所属「住みますアジア芸人」

ポスター

テレビで吉本興業の芸人を見ない日はないほど、常に日本のお笑い界をリードしてきた吉本興業。創業100年を超え、多くの人に愛されている吉本興業が、
日本のエンターテイメントをアジアへ、そして世界へ発信するためグローバル展開を本格的に始動しました。

中でも注目されているのが「アジア住みます芸人」プロジェクトです。インドネシア、タイ、フィリピン、ベトナム、マレーシア、台湾などアジア各国に派遣された芸人たちが、日本のお笑い文化を伝えるべく文化の違いや言葉の壁に奮闘しながらも、現地でレギュラー番組を持つなど次々にブレーク中。今回、なんとその芸人の方々が早稲田大学に大集合!!

日本でおなじみの「お笑い」をどのようにアジアに広めていったのか?グローバル展開するに至った経緯からその実態まで、一時帰国中の芸人の方々にお話を伺います!ぜひお見逃しなく!

日 時

2018年4月17日(火)16:30~18:00(開場16:10)

場 所

大隈ガーデンハウス(25号館)1階