アンニョンハセヨ!
みなさんは韓国料理というと何を思い浮かべますか?新大久保のいわゆる「コリアン・タウン」で一番人気の韓国料理を知っていますか?最近「チーズタッカルビ」のお店がどこも大行列なのに気づいた方もいるでしょう。ちなみに平昌オリンピックに出場した選手たちに人気だったのはヘムルパジョン(海鮮チヂミ)だったそうです。
今回、ICCではそんなホットな韓国料理クッキングイベントを開催!料理が苦手な方も心配いりません。プロの韓国人シェフのレクチャーで、手軽に作れる2品、「チーズタッカルビ」と「海鮮チヂミ」を自分で作りながら、韓国文化に触れてみませんか?早稲田の韓国人留学生会(WUKSA)の学生によるプレゼンもあります。韓国人留学生が日本に来て気づいた食習慣やマナーの違いは、お箸やスプーンの置き方や、器を持って食べるか置いて食べるかなどをはじめ、意外にいろいろあるんです!知っていると韓国ドラマを見る楽しみも増すかもしれませんよ。おいしい韓国料理を楽しみながら楽しくおしゃべりしましょう。
韓国文化を知りたい方、韓国人の友達が欲しい方、食べるのが大好きな方、ぜひご参加ください!
日時
2018年4月26日(木)17:45~20:10(17:30 受付開始)
会場
文京福祉センター 現地集合・現地解散 *早稲田キャンパスより徒歩20分、有楽町線江戸川橋駅から徒歩5分
対象
早大生
言語
日英
参加費用
500円 現地までの交通費は自己負担。
事前登録
必要
MyWasedaより: https://my.waseda.jp/application/detail/application-detail?communityContentLinkId=177407381
登録締切
2018年4月17日(火)9:00am
募集人数
35名 (申込者多数の場合は抽選を行います。結果は締切日当日にメールでお知らせします)
協力
Oh! キッチン N
早稲田大学韓国人留学生会(WUKSA)
プログラム
1. クッキングセッションで使用する簡単な韓国語レクチャー
2. クッキングタイム(チーズタッカルビ・海鮮チヂミ)
3. 韓国人留学生によるプレゼン
4. 試食交流タイム
お問い合わせ
ICC Tel: 03-5286-3990 E-mail: [email protected]