Waseda University Intercultural Communication Center (ICC)早稲田大学 ICC(異文化交流センター)

ICCタイ・フェスタ:~もっと知りタイ魅惑の国~(12/4)

ポスター

サワディーカ(こんにちは)!

旅行先として根強い人気を誇るのはもちろん、タイ料理レストランは都内あちこちで見かけるので、タイのことを身近な存在だと感じる人も多いと思います。

実は今年は日・タイ国交130周年という記念すべきホットな年なんです。
夏に代々木公園で行われたタイフェスティバルはなんと30万人以上の来場者となりその大盛況ぶりが人気の高さを物語っています。

今回のイベントは、本学に在籍しているタイ人留学生の協力を得て、タイ文化とその魅力を解き明かすべく盛りだくさんのコンテンツをご用意しました。
当日は留学生によるエリア別紹介プレゼンから始まり、現地で使えるタイ語ミニ・レッスン、伝統ゲームの体験コーナー、タイ人おすすめの観光情報がゲットできるブースまで設けます!

そしてイベントのハイライトは、タイ文化省が認可した「タイ王国舞踊団」のプロの舞踊家によるダンス・パフォーマンス。その繊細で美しい指の動きとしなやかな身のこなしによる豊かな感情表現をぜひ体感してみてください!

見逃したらもっタイない!まさにタイづくしの90分。
タイ好きさんはもちろん、タイに行ったことのない人でも楽しめること間違いなしです。

★無料タイ料理&デザート試食付き。先着順で交換券配布、なくなり次第終了

日 時

2017年12月4日(月)18:15~19:45(18:00開場)

場 所

大隈ガーデンハウス(25号館)1階

対 象

早大生・教職員・一般

事前登録

不要。先着80席、立ち見スペース有

使用言語

司会は日英、留学生プレゼンテーションは英語。

・タイの紹介プレゼンテーション
・タイ舞踊パフォーマンス
・タイ語ミニレッスン / 伝統ゲーム体験コーナー / タイ旅行相談ブース
・交流カフェタイム