Intercultural Communication Center(ICC)早稲田大学 ICC(異文化交流センター)

ICC ドバイ・ナイト ~「世界最高」が集まるドバイを体験して、ドバイ旅行を当てよう!~(11/22)

ポスター  ブログ

中東の砂漠に現れた現代の楽園、ドバイ。ドバイはアラブ首長国連邦(UAE)第2の都市です。
豊富な石油等の天然資源を背景に、21世紀に入って急激な発展を遂げました。
世界一高いタワーとしてギネス認定された「ブルジュ・ハリファ」、世界最大級の水族館、世界最長の自動無人運転のメトロ、世界一豪華なモスク、世界一美しいと言われるスターバックスをはじめ、世界中の企業や名立たるブランドがこぞって進出を競い合っています。

テレビの旅行番組などでは最先端のテクノロジーやリゾート地にスポットがあてられますが、モスクや古都などの伝統的なスポットも多々あります。また、中東地域の様々な国の影響がミックスされた絶品料理や香り高いアラビアン・コーヒーなど、文化や食でも魅力満載の場所と言えるでしょう。

今回ICCが開催するドバイ・ナイトでは、そんなドバイやUAEをなんと早稲田で体験することができます!
UAE出身留学生や政府観光局によるプレゼンはもちろん、ドバイの伝統衣装を着て写真を撮れるコーナーやヘナタトゥー体験、アラビアンスイーツとコーヒーの試飲など、充実したプログラム満載です。

参加者にはもれなく素敵なプレゼントを差し上げます。

さらになんと!当日参加していただいた方の中から抽選で、ドバイツアーが当たります!大チャンスですよ!!

みなさん奮ってご参加ください。

日時

2017年11月22日(水)18:15~19:45(18:00開場)

大隈ガーデンハウス(25号館)1階

早大生・教職員・一般